やきとりの惣菜マフィン レシピ・作り方
材料(?人分)
- 卵 1個
- 牛乳 100cc
- ホットケーキミックス 150cc
- やきとり缶(たれ) 1缶
- 玉ねぎ 1/4個
- 青ねぎ 少々
- マヨネーズ 大さじ1
- ピザ用チーズ 少々
作り方
-
1
オーブンを180℃に余熱。
型の用意。 - 2 器にやきとり・みじん切りにした玉ねぎ・青ねぎ・マヨネーズを入れて合わせておく。
-
3
ボウルに卵を入れてしっかり溶きほぐす。
牛乳を加えて混ぜる。(ホイッパー洗うの面倒なので箸でやりました)
ホットケーキミックスを入れサックリ混ぜ合わす。(これはゴムベラ使用♪) -
4
③に②の具を入れて混ぜ合わす。
型に入れてそれぞれにピザ用チーズを乗せる。 -
5
180℃のオーブンで
15~20分焼いて
できあがり♡ -
6
とっても小さい型では約16個できました。
15分。 -
7
大きめ?型は約7個できました。
20分。
オーブンなどにより癖がありますので時間は調整してね♡
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパン
- 料理名
- 惣菜マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません