いよかんとマーマレードとメープルシロップ♪トースト レシピ・作り方

いよかんとマーマレードとメープルシロップ♪トースト
  • 約10分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
いよかんとマーマレードで、みかんたっぷりなトーストです♪

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • いよかん 3切れ
  • マーマレードジャム 大さじ1
  • メープルシロップ 適量
  • マーガリン 適量

作り方

  1. 1 薄皮をむいた伊予かんをメープルシロップで浸します。
  2. 2 食パンをトースターで焼き、マーガリンを塗ります。
  3. 3 1の伊予かんとマーマレードジャムをのせて、出来上がりです。

きっかけ

薄皮をむいたらパサパサして酸っぱかった伊予かんを、シロップでしっとりさせて、パンにのせました。

おいしくなるコツ

伊予かんに甘みがなければ、上からメープルシロップをかけて下さい。

  • レシピID:1010007069
  • 公開日:2013/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いよかん
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る