中華風☆簡単わかめときゅうりの春雨サラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 緑豆春雨 50g
- 乾燥わかめ 大さじ3
- きゅうり 1本
- 中華ドレッシング(市販) 適量
- 白ごま 少々
- ミニトマト 2個
作り方
-
1
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、春雨を入れたら火を止めます。
約5分位すると、春雨が軟らかくなっているので、そのまま乾燥わかめも一緒に入れて柔らかくなるまで戻します。 - 2 春雨とわかめをザルにあげて、さっと冷水で洗って、ザルに入れたまま手でグッと押してよく水気を切っておきます。
-
3
春雨を戻している間に、きゅうりを斜め薄く輪切りに切ってから千切りにします。
ボウルにきゅうり・春雨・わかめを入れて中華ドレッシングを適量回しかけ、白ごまを散らして出来上がりです。
きっかけ
簡単な春雨サラダをつくってみました。
おいしくなるコツ
よく水気を切ることです。 緑豆春雨の戻し時間はお好みの硬さで仕上げてください。
- レシピID:1010007027
- 公開日:2013/02/27
関連情報
レポートを送る
2 件