タコときゅうりとキムチの冷や奴♪ レシピ・作り方

タコときゅうりとキムチの冷や奴♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
タコときゅうりとキムチの和え物をお豆腐にのせました♪
おつまみにもどうぞ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄く輪切りにし、少量の塩を振って、塩もみして、水分を絞っておきます。
  2. 2 タコは食べやすく薄く(小さめ)に切っておきます。

    キムチ・きゅうり・タコをよく和えておきます。
  3. 3 豆腐の上に、2で和えたものをのせて、出来上がりです。

きっかけ

タコとキムチときゅうりの和え物を、さっぱりしたお豆腐と一緒に食べてみようと思って作りました。

おいしくなるコツ

キムチに味があるので、醤油などはかけないほうが、塩分控えめになります。

  • レシピID:1010007005
  • 公開日:2013/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐キムチ
料理名
タコときゅうりとキムチの豆腐
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る