タコときゅうりとキムチの冷や奴♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄く輪切りにし、少量の塩を振って、塩もみして、水分を絞っておきます。
-
2
タコは食べやすく薄く(小さめ)に切っておきます。
キムチ・きゅうり・タコをよく和えておきます。 - 3 豆腐の上に、2で和えたものをのせて、出来上がりです。
きっかけ
タコとキムチときゅうりの和え物を、さっぱりしたお豆腐と一緒に食べてみようと思って作りました。
おいしくなるコツ
キムチに味があるので、醤油などはかけないほうが、塩分控えめになります。
- レシピID:1010007005
- 公開日:2013/02/25
関連情報
- 料理名
- タコときゅうりとキムチの豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもどうぞ☆