水切り?ヨーグルトとマーマレードのトースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 買ってしばらく経ったプレーンヨーグルトの乳清を除いた固いヨーグルトを使用します。
-
2
食パンに薄くマーガリンを塗り、ヨーグルトをのせます。
トースターで焼き、パンの周りに焼き色がついたら取り出します。 - 3 お好みで砂糖をかけて、マーマレードジャムをのせて出来上がりです。
きっかけ
水分が抜けたヨーグルトを使ってパンにのせて焼いてみたら、少しだけパンがしっとりして美味しかったので。
おいしくなるコツ
冷たいままのヨーグルトを使う場合は、パンを焼いてからヨーグルトをのせて下さい。
- レシピID:1010007004
- 公開日:2013/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 水切りヨーグルト
レポートを送る
2 件
水切りヨーグルトのように固ければ、パンにのせても浸み込まないです♪