イタリアンドレッシング&チーズのあんかけ レシピ・作り方

イタリアンドレッシング&チーズのあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
意外にも優しい味♡

材料(4人分)

  • 春菊 1束
  • かにかま 5本位
  • 400cc
  • テイスティドレッシング イタリアン 大さじ3
  • とろけるスライスチーズ 3枚
  • 薄口しょうゆ 大さじ1/2
  • 砂糖 ふたつまみ
  • 塩・コショー 少々
  • 水溶き片栗粉 片栗粉大さじ2水大さじ3

作り方

  1. 1 春菊を好きな長さに切る。
    かにかまは裂いておく。

    鍋に水を入れ沸騰させ、ドレッシング・チーズ・薄口しょうゆ・砂糖とかにかまを入れる。
  2. 2 春菊を加え柔らかくなったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
    味をみて塩・コショーをしてできあがり♡

きっかけ

テイスティドレッシング イタリアンの消費期限が! 今は冬。サラダはちょっと食べたくないので・・・・・

  • レシピID:1010006937
  • 公開日:2013/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊カニカマ
関連キーワード
テイスティ イタリアン ドレッシング あんかけ
料理名
あんかけ
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る