キャベツたっぷりアサリの酒蒸し レシピ・作り方

キャベツたっぷりアサリの酒蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
Emianego
Emianego
キャベツがアサリの味を吸って美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アサリは平らな容器に水と塩少々を入れ3時間ぐらい浸けて砂をはかせます
  2. 2 キャベツは4㎝角に切ります
  3. 3 鍋にアサリを入れ、キャベツを入れて白ワインを回し入れます
    火を付けて蓋をします
    5分くらいたって、アサリの口が開いたら、火を止めコショウをかけます

きっかけ

キャベツをたっぷり食べたい

おいしくなるコツ

アサリは暗い場所に置いて、砂をはかせます

  • レシピID:1010006931
  • 公開日:2013/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりあさりの酒蒸し
料理名
アサリの酒蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る