ほうれん草トッピングカレー2種** レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏肉と野菜を食べやすい大きさに切って炒めて、水を入れて20分程煮込み、カレールーを入れてさらに5分程煮込んだらカレーの出来上がり。
- 2 ほうれん草は熱湯でさっと茹でておく。
-
3
〈①カレーライス〉
皿にご飯を盛りカレーをかけて、茹でて水気をしぼったほうれん草をトッピングする。
出来上がり。 -
4
〈②カレーうどん〉
次の日は1の残ったカレーを小鍋に入れ、和風だしも入れてよくかき混ぜて煮立てる。 -
5
4にうどんを入れて1分程煮込む。
丼にうどんを入れカレーをかけて、ほうれん草をトッピングすれば出来上がり。
きっかけ
カレーにほうれん草のトッピングすると美味しいのではないかと思いました。
おいしくなるコツ
ほうれん草トッピングカレーは、ライスorうどん、どちらかでOKです。
- レシピID:1010006929
- 公開日:2013/02/09
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
- 関連キーワード
- ほうれん草のトッピング ほうれん草カレー ほうれん草カレーうどん カレーうどん
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
菊丸330974082020/08/31 14:33彩がきれいで好評でした。
-
やなママ☆2015/01/07 00:26今年初のカレーに旦那の趣味の畑から届いたほうれん草をトッピングしました♡
彩りが綺麗で食欲も↑↑です〜♪素敵レシピ有り難うございました(^-^)/ -
nori-noko2014/12/19 06:05ワンプレートで楽チンですね!(^^)!
とっても美味しかったです。
ご馳走さまでした(*^_^*) -
ばーちゃお2014/12/13 06:27カレーに乗っければ子供も何とか(?)苦手なほうれん草を少し食べてくれました。