福神漬け卵焼き レシピ・作り方

福神漬け卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
りょうようみさ
りょうようみさ
カレーの付け合わせに残った福神漬けを、次の日のお弁当の卵焼きに入れました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 器に卵をわり入れ、砂糖めんつゆを入れてよくかき混ぜます。
    さらに福神漬けも入れて混ぜます。
  2. 2 卵焼き器に1の卵液を少しずつ流し入れ、くるくる巻きながら焼いていきます。
  3. 3 焼きあがったら3等分にカットして出来上がりです。

きっかけ

前日のカレーで福神漬けが余ったから。

おいしくなるコツ

私が作った卵焼きは福神漬けがかたよってしまいキレイに焼けませんでしたハズカシ…

  • レシピID:1010006865
  • 公開日:2013/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
福神漬け入り卵焼き
りょうようみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る