簡単中華スープ レシピ・作り方

簡単中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
包丁使わず簡単スープ♡

材料(2~3人分)

  • 400cc
  • ウェイパー 小さじ1
  • 薄口しょうゆ 小さじ1
  • 肉だんご(市販でも手作りでも) 4~5個
  • かにかま 2本
  • 水溶き片栗粉 少々
  • テンメンジャン 小さじ1
  • 乾燥わかめ 少々
  • 卵白 1個分

作り方

  1. 1 卵白を切るように混ぜておく。
    かにかまを裂いておく。

    鍋に水を入れ沸騰させ、ウェイパー・薄口しょうゆを入れる。
  2. 2 肉団子・かにかまを加え、肉団子が温まったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 わかめ・テンメンジャンを入れたら卵白を少しずつ入れ混ぜる。
    器に注いだらできあがり♡

きっかけ

卵白が冷蔵庫にあったのでスープを作ろう。

おいしくなるコツ

卵白は細~く流し入れるとふわふわになります♡

  • レシピID:1010006862
  • 公開日:2013/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華スープ 包丁を使わない スープ テンメンジャン
料理名
中華スープ
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る