現在地

簡単中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 400cc

  • ウェイパー

    小さじ1

  • 薄口しょうゆ

    小さじ1

  • 肉だんご(市販でも手作りでも)

    4~5個

  • かにかま

    2本

  • 水溶き片栗粉

    少々

  • テンメンジャン

    小さじ1

  • 乾燥わかめ

    少々

  • 卵白

    1個分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単中華スープ
  • 100円以下

包丁使わず簡単スープ♡

作り方

  • 1

    卵白を切るように混ぜておく。
    かにかまを裂いておく。

    鍋に水を入れ沸騰させ、ウェイパー・薄口しょうゆを入れる。

  • 2

    肉団子・かにかまを加え、肉団子が温まったら水溶き片栗粉でとろみをつける。

  • 3

    わかめ・テンメンジャンを入れたら卵白を少しずつ入れ混ぜる。
    器に注いだらできあがり♡

きっかけ

卵白が冷蔵庫にあったのでスープを作ろう。

おいしくなるコツ

卵白は細~く流し入れるとふわふわになります♡

レシピID: 1010006862

公開日:2013.01.31

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
中華スープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単中華スープのページ上部へ