簡単中華スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 水 400cc
- ウェイパー 小さじ1
- 薄口しょうゆ 小さじ1
- 肉だんご(市販でも手作りでも) 4~5個
- かにかま 2本
- 水溶き片栗粉 少々
- テンメンジャン 小さじ1
- 乾燥わかめ 少々
- 卵白 1個分
作り方
-
1
卵白を切るように混ぜておく。
かにかまを裂いておく。
鍋に水を入れ沸騰させ、ウェイパー・薄口しょうゆを入れる。 - 2 肉団子・かにかまを加え、肉団子が温まったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
3
わかめ・テンメンジャンを入れたら卵白を少しずつ入れ混ぜる。
器に注いだらできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません