焼き豚の焼そば レシピ・作り方

焼き豚の焼そば
  • 約10分
りょうようみさ
りょうようみさ
焼き豚の切り落としが安売りしてたので買ってきました。
豚肉より安かったので嬉しかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼き豚を食べやすい大きさに切る。(切り落としなので手でもちぎれます)
    キャベツを一口大にカットします。
  2. 2 フライパンに油をひき、焼き豚とキャベツを入れて炒めます。
    炒まればフライパンの端
    に寄せます。
  3. 3 次に焼きそば麺を入れ、水を少々加えながらほぐすように炒めます。
  4. 4 次に焼き豚とキャベツも加えながら炒め、ソースで味をつけます。
    最後に塩こしょうをして
    出来上がり。

きっかけ

スーパーで焼き豚の切り落としが安売りしてたのと、冷蔵庫に焼きそば麺が1玉残っていたので。

おいしくなるコツ

焼き豚はそのままでも食べれれるので、炒めるときはキャベツとさっと炒めるくらいでいいです。

  • レシピID:1010006845
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
焼き豚の焼きそば
りょうようみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2013/04/18 21:37
    焼き豚の焼そば
    こんばんは。焼き豚の焼きそば作ってみました。さっと炒めて美味しくいただけましたよ♪
  • mama^^papa
    mama^^papa
    2013/02/20 11:53
    焼き豚の焼そば
    ちょうど焼豚切り落としがあったから、ナイスタイミングで作れた(^00^)v冷凍麺だったから粉ソースじゃないけど、焼豚の旨みがgood❤美味しいって幸せ♡ごち様♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る