焼き豚の焼そば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き豚(切り落とし) 150グラム
- キャベツ 1/4個
- 焼きそば麺 1玉
- 焼そばに付いてるソース 1袋
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
焼き豚を食べやすい大きさに切る。(切り落としなので手でもちぎれます)
キャベツを一口大にカットします。 -
2
フライパンに油をひき、焼き豚とキャベツを入れて炒めます。
炒まればフライパンの端
に寄せます。 - 3 次に焼きそば麺を入れ、水を少々加えながらほぐすように炒めます。
-
4
次に焼き豚とキャベツも加えながら炒め、ソースで味をつけます。
最後に塩こしょうをして
出来上がり。
きっかけ
スーパーで焼き豚の切り落としが安売りしてたのと、冷蔵庫に焼きそば麺が1玉残っていたので。
おいしくなるコツ
焼き豚はそのままでも食べれれるので、炒めるときはキャベツとさっと炒めるくらいでいいです。
- レシピID:1010006845
- 公開日:2013/01/29
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- 焼き豚の焼きそば
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
libre*2013/04/18 21:37こんばんは。焼き豚の焼きそば作ってみました。さっと炒めて美味しくいただけましたよ♪
-
mama^^papa2013/02/20 11:53ちょうど焼豚切り落としがあったから、ナイスタイミングで作れた(^00^)v冷凍麺だったから粉ソースじゃないけど、焼豚の旨みがgood❤美味しいって幸せ♡ごち様♪
豚肉より安かったので嬉しかったです。