チーズなハムパン レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
-
1
使ったのはこちら♡
まるめて焼くだけもちもちパンミックス(*^^*) -
2
オーブンを190℃に余熱しておく。
ボウルに卵を入れ溶きほぐし、牛乳、サラダ油、パンミックスの順に加え粉っぽさがなくなるまでゴムベラなどで混ぜ合わせる。 -
3
生地がひとつにまとまったら40~50回手でこねる。
生地を棒状に伸ばし4等分にする。 - 4 ハムより一回り大きく生地をめんぼうで伸ばし、ハム、チーズの順に乗せて手前からくるくる巻いてつなぎ目をしっかりと閉じる。
-
5
巻いた生地を3等分にする。
アルミホイルやシリコンスチーマー(小さいもの)に乗せて、上にチーズ、マヨネーズをかける。
オーブンで15~20分焼いてできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- チーズパン
- 料理名
- 惣菜パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぴー33772013/05/28 14:37チーズも巻き込んじゃいました~簡単でおいしかったです!!(*^^*)
濃厚♡