醤油麹と生姜で☆鮭の生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
生姜をすりおろします。
すりおろした生姜と醤油麹を混ぜ合わせます。 - 2 鮭の切り身に1を全体に薄く塗り、10~15分程度、置きます。
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3
魚焼きグリルに入れて、両面焼いて出来上がりです。
注意)麹と生姜の繊維が焦げ付きやすいので、火加減に注意して焼いて下さい。
きっかけ
鮭の生姜焼きも美味しそうかと思い、醤油麹を使って作ってみました。
おいしくなるコツ
焦げ付きが気になる場合は、アルミで覆って焦げを防止してください。 塩分が強い塩鮭を使用する場合は、醤油麹の量を控えて下さい。
- レシピID:1010006770
- 公開日:2013/01/21
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の生姜焼き
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醤油麹と生姜で旨味UPです☆