牡蠣のアヒージョ レシピ・作り方

牡蠣のアヒージョ
かき小町2012
かき小町2012
オリーブオイルとニンニクで作る簡単なおつまみです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 塩水を入れたボールの中で牡蠣の身を優しく振るように洗い汚れを落とします。
  2. 2 ニンニクは縦半分に切り、鷹の爪は種を取っておきます。
  3. 3 小さめの鍋に牡蠣、ニンニク、鷹の爪を入れ、オリーブオイルは牡蠣がひたるくらい入れます。
  4. 4 初めは中火で、オリーブオイルがピチピチと音を立て始めたら弱火にし、10分煮たら塩こしょうで味を調え出来上がりです。

きっかけ

簡単に出来る牡蠣のおつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

牡蠣はしっかりと水気をきって入れて下さい。 材料はすべて鍋に入れてから火を入れましょう。

  • レシピID:1010006727
  • 公開日:2013/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣アヒージョ
関連キーワード
スペイン料理 簡単 おつまみ 牡蠣
料理名
牡蠣のアヒージョ
かき小町2012
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る