正月明けの栗きんとんヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト 大さじ5
- 栗きんとん (別レシピあり) 適量
- 黒いりごま 少々
作り方
-
1
正月用の栗きんとん。
日がたってパサパサな状態なってきました。
栗きんとんの作り方は
「年の初めの栗きんとん」参照 -
2
器にヨーグルトを入れ、1の栗1粒ときんとんを入れます。その上に黒ごまをパラパラと散らします。
出来上がり。
きっかけ
年末に作った栗きんとんが、滑らかな食感がなくなりパサパサになってきたので、ヨーグルトに入れたら丁度よい食感になるのではないかと考えました。
おいしくなるコツ
栗きんとんは手作りじゃなくても、さつま芋ペーストや、芋あんでもよろしいかと思います。
- レシピID:1010006645
- 公開日:2013/01/05
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルト
- 関連キーワード
- 年始の栗きんとんレシピ2013 栗きんとん 正月明け きんとん
- 料理名
- 栗きんとんヨーグルト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nyan2602013/01/13 22:46ノノ゚∇゚ル「ねぇミタさん栗きんとんって何?」
「それは――どろんすることです」
(`ー´)「栗隠遁の術!?どろんっていうか…どろりじゃね?」
相変わらず濃旨♥