豚とズッキーニのシンプル炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ズッキーニを1cm幅の輪切り、パプリカは薄切り。
-
2
冷たいままのフライパンに豚バラをあまり重ならないように並べ火をつけ塩をして炒める。
酒を霧吹き等でまんべんなくかけ更に炒めたら一旦皿に出しておく。 -
3
豚バラの油が出たフライパンにズッキーニを敷き塩をして炒める。
焦げ目がついたら裏返しパプリカ、豚バラを戻しいれる。 -
4
しばらく豚バラで蓋をして蒸すように炒めたらできあがり♡
ポン酢をかけてどうぞ♡
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- シンプル炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません