シンプル 餃子の皮でできるキッシュ レシピ・作り方

シンプル 餃子の皮でできるキッシュ
ユデダコ
ユデダコ
餃子を作ったあと餃子の皮が残ったので簡単に作れるキッシュを思いつきました

材料(2人分)

  • ホウレン草 1/2束
  • しめじ 60g
  • 卵黄 2個
  • 牛乳 100cc
  • 餃子の皮 適量
  • ピンクペッパー 少々
  • 塩コショウ 少々
  • サラダオイル 少々

作り方

  1. 1 小型に餃子の皮を敷く
  2. 2 シメジを塩コショウしてソテーする
  3. 3 ホウレン草を塩ゆでする
  4. 4 卵黄を溶き、牛乳を加え混ぜる
  5. 5 餃子の皮を敷いた型に溶いた卵を流し入れシメジとホウレン草をいれ、180度オーブンで20分焼きできあがり。ピンクペッパーで色どりを添える

きっかけ

キッシュを簡単につくろうと生地に餃子の皮を使うのを試してみました。

  • レシピID:1010006612
  • 公開日:2013/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理
料理名
シンプル 餃子の皮でできるキッシュ
ユデダコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る