しいたけチン♡塩麹 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しいたけの軸を切ってから、半分に切り、皿に並べ酒をふりかける。
(霧吹きやハケおすすめ -
2
塩麹をしいたけに乗せ、
ふんわりラップをして3分レンチンでできあがり♡
ポン酢をつけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 焼酎に合うおつまみ
- 料理名
- おつまみ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
たんさん娘2020/10/25 20:21お弁当に入れます^ ^
-
みえ仔2013/02/08 07:14塩麹を切らしていて、醤油麹で作ってみました~
-
ゴールデンアルジータ2013/01/25 21:10簡単だけど旨味が出て美味しかったです(*^^*)♪
ごちそうさまです☆*