しいたけチン♡塩麹 レシピ・作り方

しいたけチン♡塩麹
ねうしとら子
ねうしとら子
簡単おつまみにいかがですか(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけの軸を切ってから、半分に切り、皿に並べ酒をふりかける。
    (霧吹きやハケおすすめ
  2. 2 塩麹をしいたけに乗せ、
    ふんわりラップをして3分レンチンでできあがり♡
    ポン酢をつけてどうぞ。

きっかけ

しいたけが食べたくなった。 魚焼きグリルを使っていたので気軽にレンチンにしよう。

  • レシピID:1010006591
  • 公開日:2012/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
おつまみ しいたけ レンジ 塩麹
料理名
おつまみ
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る