サイコロステーキのハッシュドビーフ♪ レシピ・作り方

サイコロステーキのハッシュドビーフ♪
  • 約15分
  • 500円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
ハッシュドビーフを作って、仕上げにサイコロステーキをのせていただきます。

材料(2~4人分)

  • アメリカン ビーフ ファミリーカット 120g
  • 牛薄切り肉 150g
  • たまねぎ 1個
  • 塩こしょう 少々
  • バター 10g
  • にんにく 1かけ
  • ハッシュドビーフのルー 1/2箱
  • 300cc
  • 赤ワイン 200cc

作り方

  1. 1 たまねぎを薄く切り、バターを入れた鍋で炒め、しんなりしてきたら、牛薄切り肉を加えて炒め塩こしょうをします。

    牛かたまり肉は一口サイズにカットして、塩こしょうをふっておきます。
  2. 2 1の鍋に水を入れて火にかけ、アクをとりながら煮立てます。
    沸騰したら一度火を止めルーを入れて溶かします。
    再び火にかけて、ワインを加えて混ぜて、ルーを仕上げます。
  3. 3 フライパンに牛脂とにんにくのスライスを入れて火にかけ、牛かたまり肉を入れて炒めます。

    ごはんとルーの上に、炒めた牛かたまり肉をのせて出来上がりです。

きっかけ

牛かたまり肉をルーと一緒に煮込むのではなく、上からのせてみました。

おいしくなるコツ

ステーキ肉はお好きな焼き加減で仕上げて下さい。

  • レシピID:1010006575
  • 公開日:2012/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ハッシュドビーフ
料理名
ステーキ ハッシュドビーフ
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る