いちごとアイスとクランブルのデザート☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 クランブルの材料は、塩以外全部同量です♪
- 2 バターを電子レンジで半分くらい溶かします。
- 3 オーブンを180℃で予熱し始めます。
- 4 ※の粉をボウルに入れ、
- 5 塩をひとつまみ入れたら、全体をひと混ぜします。
- 6 そこへ、半分溶かしたバターを合わせ、
- 7 ポロポロになるように混ぜます♪
- 8 オーブンシートを敷いた天板に広げ、180℃で12分加熱します☆
- 9 途中(5分位経ったら)オーブンから取り出し、内側と外側の焼き加減が同じになるように混ぜて、
- 10 また戻します☆
- 11 12分くらいで、この焼き色になったらクランブルのできあがりです♪
- 12 いちごをカットして
- 13 アイスクリームを器に敷いて、
- 14 いちごとクランブルを乗せたら
- 15 できあがりです♪
きっかけ
フレンチのシェフから教えて頂いたレシピです♪
おいしくなるコツ
クランブルをオーブンに入れる時間は全体で12分ですが、途中一度取り出して、内側外側を混ぜて同じ焼き加減になるようにしてくださいね☆ バナナやブルーベリーなど、他のフルーツを合わせてももちろん美味しいですよ♪
- レシピID:1010006547
- 公開日:2012/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません