ベリーリキュール☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ※ウォッカ 200ml
- ※ドライフルーツ(ベリMIXやレーズン) 50g
- ※はちみつ 40g
- ハイビスカス(乾燥ハーブ、ホール) 5g
- ローズヒップ(乾燥ハーブ、シェル) 5g
- ぶどうジュース 400ml
作り方
-
1
おおまかな手順です☆
鍋に※の材料を入れて火にかける→沸騰直前で火を止めハーブを入れる→冷めたらジュースを加える - 2 鍋にウォッカ、MIXベリー、はちみつを入れ、火をつけます。
- 3 ウォッカのアルコールが飛んでしまわないように、沸騰する直前で火を止めます。
- 4 ハイビスカス、ローズヒップを加え、すぐ蓋をして、荒熱が取れるまでおいておきます☆
- 5 荒熱が取れたら、ぶどうジュースを加えて完成です♪
- 6 炭酸水で割って、氷を浮かべて爽やかカクテルに♪
- 7 マンゴーリキュール(レシピID: 1010006525)も美味しいですよ♪
きっかけ
フレンチのシェフに教えて頂いた、フルーツリキュールです♪
おいしくなるコツ
ドライフルーツは、MIXベリーや、レーズンだけ、トロピカルフルーツMIXでも美味しく作れます☆ ハーブ類は、ネットで揃えるのが便利です。 ドライフルーツも柔らかくなって美味しく食べられますよ♪ 冷蔵庫で1週間ほど保存可です♪
- レシピID:1010006527
- 公開日:2012/12/16
関連情報
- カテゴリ
- カクテル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません