白菜と豚バラ肉のチーズコンソメ煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜を鍋の深さより2cm浅く切ります。
白菜の芯は取り除き、切り込みを入れておきます。 - 2 豚バラ肉を適当に白菜に挟み込み、鍋に敷き詰めます。
-
3
水・コンソメ・塩糀を入れて火にかけ、蓋をして白菜が柔らかくなるまで煮込みます。
仕上げに塩こしょうで味を調え、ピザ用チーズをのせて、チーズがとろけたら出来上がりです。 -
4
こちらの
「プラスこうじ 生塩糀なめらかタイプ」を使用しました。
きっかけ
白菜と豚バラで簡単な一品を作ろうと思って。
おいしくなるコツ
白菜から水分が出るので、味見をして調味料を調整してください。
- レシピID:1010006490
- 公開日:2012/12/18
関連情報
- 料理名
- 白菜と豚バラのチーズコンソメ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズと塩糀でコクを出します。
白菜をたっぷり食べて、風邪予防に♪