白菜と豚バラ肉のチーズコンソメ煮♪ レシピ・作り方

白菜と豚バラ肉のチーズコンソメ煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
白菜と豚バラ肉をコンソメスープで煮込みました。
チーズと塩糀でコクを出します。
白菜をたっぷり食べて、風邪予防に♪

材料(4人分)

  • 白菜 1/2個
  • 豚バラ肉 100g
  • コンソメ(固形) 2個
  • プラスこうじ 生塩糀なめらかタイプ 小さじ1
  • 100cc
  • ピザ用チーズ 1/2カップ
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜を鍋の深さより2cm浅く切ります。
    白菜の芯は取り除き、切り込みを入れておきます。
  2. 2 豚バラ肉を適当に白菜に挟み込み、鍋に敷き詰めます。
  3. 3 水・コンソメ・塩糀を入れて火にかけ、蓋をして白菜が柔らかくなるまで煮込みます。

    仕上げに塩こしょうで味を調え、ピザ用チーズをのせて、チーズがとろけたら出来上がりです。
  4. 4 こちらの
    「プラスこうじ 生塩糀なめらかタイプ」を使用しました。

きっかけ

白菜と豚バラで簡単な一品を作ろうと思って。

おいしくなるコツ

白菜から水分が出るので、味見をして調味料を調整してください。

  • レシピID:1010006490
  • 公開日:2012/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉
関連キーワード
塩糀 塩麹 ミルフィーユ鍋 白菜の消費
料理名
白菜と豚バラのチーズコンソメ煮
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る