ジャーマンポテト風★黒にんにく炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切って、水でさっと洗い、シリコンスチーマーに入れて、レンジで600w約3分加熱しておきます。
- 2 玉ねぎはくし切りに切り、白いにんにくは芯を取って薄くスライスしておきます。
- 3 フライパンに油を熱し、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、1のじゃがいもと白いにんにくを入れて炒めます。
-
4
じゃがいもに焼き色がついてきたら、黒ニンニク・コンソメ・塩こしょうを入れて味を調えます。
仕上げに乾燥パセリをかけて出来上がりです。 -
5
こちらの
青森県産 黒にんにく
を使用しました。
きっかけ
黒にんにくのコンテスト用に考えました。
おいしくなるコツ
じゃがいもをレンジで柔らかくしてから入れると、時間短縮で作れます。 ベーコンやハムを入れても美味しいです。
- レシピID:1010006483
- 公開日:2012/12/13
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2014/02/14 18:04黒にんにくをたくさん頂いたので♪ドライフルーツの様な甘さとじゃがいものほくほく感がマッチしてとても美味しかった♡さすがラズべりっちさん!青森県産使用サンキュ~❤