ジャーマンポテト風★黒にんにく炒め♪ レシピ・作り方

ジャーマンポテト風★黒にんにく炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
黒にんにくと普通のにんにくを合わせて、じゃがいもと玉ねぎを炒めた、簡単な一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切って、水でさっと洗い、シリコンスチーマーに入れて、レンジで600w約3分加熱しておきます。
  2. 2 玉ねぎはくし切りに切り、白いにんにくは芯を取って薄くスライスしておきます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、1のじゃがいもと白いにんにくを入れて炒めます。
  4. 4 じゃがいもに焼き色がついてきたら、黒ニンニク・コンソメ・塩こしょうを入れて味を調えます。
    仕上げに乾燥パセリをかけて出来上がりです。
  5. 5 こちらの
    青森県産 黒にんにく
    を使用しました。

きっかけ

黒にんにくのコンテスト用に考えました。

おいしくなるコツ

じゃがいもをレンジで柔らかくしてから入れると、時間短縮で作れます。 ベーコンやハムを入れても美味しいです。

  • レシピID:1010006483
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャーマンポテト風 黒にんにく炒め
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/02/14 18:04
    ジャーマンポテト風★黒にんにく炒め♪
    黒にんにくをたくさん頂いたので♪ドライフルーツの様な甘さとじゃがいものほくほく感がマッチしてとても美味しかった♡さすがラズべりっちさん!青森県産使用サンキュ~❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る