醤油糀入り☆焼きそばの粉末ソースで♪野菜炒め レシピ・作り方

醤油糀入り☆焼きそばの粉末ソースで♪野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
残っていた焼きそばの粉末ソースを使って、野菜炒めを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、醤油糀で下味をつけておきます。

    キャベツはざく切りに、にんじんは短冊切りに切ります。
  2. 2 フライパンに油を少量入れて熱し、豚肉を入れて炒めます。にんじん・キャベツも加えて炒め、焼きそばの粉末ソースを入れて混ぜ、塩こしょうで味を調えて出来上がりです。
  3. 3 こちらの
    「プラスこうじ  生しょうゆ糀」
    を使用しました。

きっかけ

使わなかった焼きそばの粉末ソースがあったので、野菜炒めにしました。

おいしくなるコツ

キャベツから水分が多く出た場合は、焼きそばの粉末ソースを追加して加えるなど、味を調整して下さい。

  • レシピID:1010006410
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんキャベツ
料理名
醤油糀入り・焼きそばの粉末ソースで野菜炒め
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る