醤油糀入り☆焼きそばの粉末ソースで♪野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(もも薄切り肉) 150g
- キャベツ 1/6個
- にんじん 1本
- 焼きそばの粉末ソース 1袋
- 塩こしょう 少々
- プラスこうじ 生しょうゆ糀 小さじ1
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切り、醤油糀で下味をつけておきます。
キャベツはざく切りに、にんじんは短冊切りに切ります。 - 2 フライパンに油を少量入れて熱し、豚肉を入れて炒めます。にんじん・キャベツも加えて炒め、焼きそばの粉末ソースを入れて混ぜ、塩こしょうで味を調えて出来上がりです。
-
3
こちらの
「プラスこうじ 生しょうゆ糀」
を使用しました。
きっかけ
使わなかった焼きそばの粉末ソースがあったので、野菜炒めにしました。
おいしくなるコツ
キャベツから水分が多く出た場合は、焼きそばの粉末ソースを追加して加えるなど、味を調整して下さい。
- レシピID:1010006410
- 公開日:2012/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません