牛肉とキノコと卵のカレーライス♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
たまねぎはくし切りに切ります。
しめじは石づきを取り小房に分けます。
マッシュルームは半分に切ります。
牛かたまり肉は食べやすい大きさに切ります。 -
2
フライパンに油をひき、牛肉・たまねぎ・きのこを炒め、塩こしょうをふります。
鍋に水と具材を入れて火にかけ、アクを取りながら軟らかくなるまで煮込みます。 -
3
軟らかくなったら一度火を止め、ルーを入れて溶かし、再び弱火で15分程度煮込みます。
溶き卵と牛乳を合わせて、油をひいたフライパンに入れて、ふんわりとスクランブルエッグを作ります。 - 4 ご飯・カレーのルー・スクランブルエッグをのせて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にある材料を使って、簡単にできるカレーを作りました。
おいしくなるコツ
スクランブルエッグには塩など何も味付けしていませんが、お好みで加えてください。
- レシピID:1010006394
- 公開日:2012/12/25
関連情報
- 料理名
- 牛肉きのこ卵カレーライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません