牛肉とキノコと卵のカレーライス♪ レシピ・作り方

牛肉とキノコと卵のカレーライス♪
  • 約1時間
  • 500円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
カレーライスの上にスクランブルエッグをのせました。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはくし切りに切ります。
    しめじは石づきを取り小房に分けます。
    マッシュルームは半分に切ります。
    牛かたまり肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、牛肉・たまねぎ・きのこを炒め、塩こしょうをふります。

    鍋に水と具材を入れて火にかけ、アクを取りながら軟らかくなるまで煮込みます。
  3. 3 軟らかくなったら一度火を止め、ルーを入れて溶かし、再び弱火で15分程度煮込みます。

    溶き卵と牛乳を合わせて、油をひいたフライパンに入れて、ふんわりとスクランブルエッグを作ります。
  4. 4 ご飯・カレーのルー・スクランブルエッグをのせて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある材料を使って、簡単にできるカレーを作りました。

おいしくなるコツ

スクランブルエッグには塩など何も味付けしていませんが、お好みで加えてください。

  • レシピID:1010006394
  • 公開日:2012/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用玉ねぎしめじ
料理名
牛肉きのこ卵カレーライス
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る