ほうれん草のバター醤油糀ソテー&目玉焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ほうれん草を洗い、たっぷりのお湯を沸かして硬めに約15秒程茹でます。
冷水にとり水気を手で絞って3cm幅に切っておきます。 - 2 フライパンを熱し、バターとほうれん草を入れて炒め醤油糀と塩こしょうで味を調えます。
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3
フライパンの周りにほうれん草を円を描くように寄せます。
フライパンの中心に油を少量入れて、卵を割り入れ蓋をして目玉焼きを作り、黄身に白い膜が張ったら出来上がりです。 -
4
こちらの
「プラスこうじ 生しょうゆ糀」を隠し味に入れました。
きっかけ
ほうれん草をバターソテーにして、目玉焼きも一緒に焼いてみました。
おいしくなるコツ
ほうれん草を炒めたら、一度お皿に取り出してもいいです。
- レシピID:1010006386
- 公開日:2012/12/04
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のソテーと目玉焼き
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