ほうれん草のバター醤油糀ソテー&目玉焼き♪ レシピ・作り方

ほうれん草のバター醤油糀ソテー&目玉焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
ほうれん草のソテーと目玉焼きを崩して一緒に食べます♪

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2把
  • バター 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • プラスこうじ 生しょうゆ糀 小さじ1/3
  • 2個

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗い、たっぷりのお湯を沸かして硬めに約15秒程茹でます。
    冷水にとり水気を手で絞って3cm幅に切っておきます。
  2. 2 フライパンを熱し、バターとほうれん草を入れて炒め醤油糀と塩こしょうで味を調えます。
  3. 3 フライパンの周りにほうれん草を円を描くように寄せます。
    フライパンの中心に油を少量入れて、卵を割り入れ蓋をして目玉焼きを作り、黄身に白い膜が張ったら出来上がりです。
  4. 4 こちらの
    「プラスこうじ 生しょうゆ糀」を隠し味に入れました。

きっかけ

ほうれん草をバターソテーにして、目玉焼きも一緒に焼いてみました。

おいしくなるコツ

ほうれん草を炒めたら、一度お皿に取り出してもいいです。

  • レシピID:1010006386
  • 公開日:2012/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の卵料理
料理名
ほうれん草のソテーと目玉焼き
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/07/12 11:45
    ほうれん草のバター醤油糀ソテー&目玉焼き♪
    ただの目玉焼きが豪華に☆栄養も取れておいしかったです!ありがとうございました(^O^)
  • みえ仔
    みえ仔
    2014/07/02 09:12
    ほうれん草のバター醤油糀ソテー&目玉焼き♪
    昼食に一人前だけ作ってみました。野菜が沢山摂れるのでカラダに良さそうです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る