塩糀豚肉&もやし&小松菜の♪あんかけ焼きそば レシピ・作り方

塩糀豚肉&もやし&小松菜の♪あんかけ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
ごま油で炒めた麺と鶏ガラスープのあんかけが絡んで、ボリュームがある一品です。
我が家の人気メニューです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉を★の調味料で下味をつけておきます。

    フライパンに少量の油をひいて熱し、下味をつけた豚肉を炒めます。
  2. 2 3cm幅に切った小松菜ともやしを1へ加えて炒めます。

    あらかじめ☆の調味料を混ぜ合わせておいたものを、回しかけて豚肉と野菜のあんを作っておきます。
  3. 3 焼きそばの麺の袋に穴を開けて、レンジで少し加熱して温め、ほぐし易くしておきます。

    別のフライパンにごま油とサラダ油を入れて熱し、焼きそばの麺を入れて炒めます。
  4. 4 焼きそばの麺に焼き色がつく位に炒め、お皿に盛ります。

    2の豚肉野菜あんを再び温めて、とろみをつけ、麺の上にかけて出来上がりです。
  5. 5 こちらの
    「プラスこうじ 生塩糀なめらかタイプ」
    を使いました。

きっかけ

鶏がらスープの素を使って野菜たっぷりの焼きそばを作りました。

おいしくなるコツ

もやしは仕上げに加えても、シャキッとしておいしく頂けます。 麺には味付けはしませんが、ごま油で炒めて風味をつけると美味しいです。

  • レシピID:1010006384
  • 公開日:2012/12/10
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カテゴリ
アレンジ焼きそば小松菜もやしあんかけ焼きそば
料理名
塩糀豚肉ともやしと小松菜のあんかけ焼きそば
ラズベリっち
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つくったよレポート(1件)

  • うっかり0303
    うっかり0303
    2014/09/28 11:20
    塩糀豚肉&もやし&小松菜の♪あんかけ焼きそば
    初めて自宅で塩麹を作ったので、あんかけ焼きそばにも入れてみました。発酵食品はじんわりと旨みがアップして、いいですね♪おいしくいただきました、ごちそうさまでした!

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