卵と絹さやのお吸い物♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
卵を溶きほぐしておきます。
絹さやはヘタと筋を取り除いておきます。 - 2 鍋にだし汁を入れて沸かし、塩・醤油で味を調えます。
- 3 2のだし汁が沸騰したところで、絹さやを加え、少し火を弱めて、1の溶き卵をまわし入れて火を止めて出来上がりです。
きっかけ
絹さやのお吸い物を作りたかったので。
おいしくなるコツ
卵を入れたらすぐに火を止めます。煮立ちすぎるとふんわりせず、硬くなってしまいます。 塩と醤油は味見をしながら、お好みのだし汁に仕上げて下さい。
- レシピID:1010006374
- 公開日:2012/12/07
関連情報
- 料理名
- 卵と絹さやのお吸い物

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません