鱈のキムチ味噌鍋♪醤油麹入り レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
タラは1切れを2~3等分に切り分けておきます。
白菜・長ねぎは食べやすい大きさに切ります。
エノキは石づきを取り、2~3等分に切ります。
大根は皮をむき、5mmのいちょう切りに。 -
2
土鍋又はグリル鍋に豆腐と水菜以外の材料・調味料等を全て入れ、加熱します。
沸騰直前にアクが出たら丁寧に取り除きます。 - 3 白菜の芯や大根が軟らかくなったら、豆腐を入れて煮立て、仕上げに水菜をのせて一煮立させて出来上がり。
-
4
こちらの
「プラスこうじ 生しょうゆ糀」
を隠し味に入れました。
きっかけ
タラを使ったキムチ鍋を作ろうと思いましたが、「キムチ鍋の素」だけでは汁が足りず、水やしょうゆ麹・味噌を加えて汁を増やして、味噌キムチ鍋にしました。
おいしくなるコツ
白菜など野菜から水分が出るので、味が薄いようでしたら、味噌等を足すなど調整してください。
- レシピID:1010006323
- 公開日:2012/11/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- タラのキムチ味噌鍋
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