水菜としめじのイカスミパスタ♪ レシピ・作り方

水菜としめじのイカスミパスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
歯が真っ黒!!!になりますが、水菜としめじのソテーを添えて頂きます♪

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • しめじ 1/4袋
  • イカスミパスタソース 1袋
  • パスタの茹で汁 50cc
  • 塩こしょう 少々
  • 水菜 1/4束

作り方

  1. 1 パスタを少量の塩を入れたたっぷりの熱湯で、パスタの袋の表示茹で時間通りに茹でます。
    パスタが茹であがる直前の茹で汁を取っておきます。
  2. 2 フライパンに油を少量入れて熱し、しめじに軽く塩こしょうを振って炒め、しんなりしてきたら、一度、皿にあけておきます。
    水菜は約3cm幅に切っておきます。
  3. 3 2のフライパンにイカスミパスタソースとパスタの茹で汁を加えて混ぜ、パスタを入れて全体を絡めます。
    ※ここで加熱する必要はありません。
    皿に盛り、しめじ・水菜を添えて出来上がり。

きっかけ

イカスミだけではなく、水菜とキノコも入れてみました。

おいしくなるコツ

塩気のある茹で汁をパスタソースに加えることによって、しっとりと仕上がります。 茹でたてのパスタを3のパスタソースと絡めて下さい。 先に炒めたしめじは、イカスミパスタと和えるのではなく、添えた方が見た目が黒くならずに美味しそうに見えます。

  • レシピID:1010006320
  • 公開日:2012/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソース
料理名
しめじ入り イカスミパスタ
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともてあ
    ともてあ
    2015/04/02 16:07
    水菜としめじのイカスミパスタ♪
    しらすも入りました(((o(*゚▽゚*)o)))美味しくたべました( ´ ▽ ` )ノありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る