水菜としめじのイカスミパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを少量の塩を入れたたっぷりの熱湯で、パスタの袋の表示茹で時間通りに茹でます。
パスタが茹であがる直前の茹で汁を取っておきます。 -
2
フライパンに油を少量入れて熱し、しめじに軽く塩こしょうを振って炒め、しんなりしてきたら、一度、皿にあけておきます。
水菜は約3cm幅に切っておきます。 -
3
2のフライパンにイカスミパスタソースとパスタの茹で汁を加えて混ぜ、パスタを入れて全体を絡めます。
※ここで加熱する必要はありません。
皿に盛り、しめじ・水菜を添えて出来上がり。
きっかけ
イカスミだけではなく、水菜とキノコも入れてみました。
おいしくなるコツ
塩気のある茹で汁をパスタソースに加えることによって、しっとりと仕上がります。 茹でたてのパスタを3のパスタソースと絡めて下さい。 先に炒めたしめじは、イカスミパスタと和えるのではなく、添えた方が見た目が黒くならずに美味しそうに見えます。
- レシピID:1010006320
- 公開日:2012/11/25
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース
- 料理名
- しめじ入り イカスミパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともてあ2015/04/02 16:07しらすも入りました(((o(*゚▽゚*)o)))美味しくたべました( ´ ▽ ` )ノありがとうございます