しめじとエノキの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじの根元をカットし房をばらす。
エノキの根元もカットし半分にきる。 - 2 フライパンにバターをひき、まず溶いた卵を炒め半熟状態のいり卵を作り、一度皿に取る。
- 3 次にしめじ、エノキと炒め、しんなりしたら卵を戻し軽く炒めて塩こしょうをして出来上がり。
きっかけ
しめじとエノキが安かったから。
おいしくなるコツ
炒めるとしめじ、エノキから旨みが出るので味付けは塩こしょうだけでも美味しいです。
- レシピID:1010006310
- 公開日:2012/11/19
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- しめじとエノキの卵炒め
レポートを送る
9 件