とろろ芋とイクラの軍艦巻き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
温かいご飯と寿司酢を合わせて、すし飯を作る。
参考ID:101006264 -
2
○海苔を約15×3cm程度の大きさを2枚用意する。
○すし飯を軽く握って、海苔と合わせて、軍艦巻きの土台を作る。 -
3
○山芋をすりおろし、2の軍艦巻きのすし飯の上に少量のせる。
○少量のわさびをのせて、いくらを上からかけて出来上がり。
きっかけ
いくらだけでなく、とろろを入れたら美味しそうと思い。
おいしくなるコツ
山芋とわさびは少量のせてから、いくらをのせます。たくさん入れ過ぎるとあふれます。
- レシピID:1010006286
- 公開日:2012/11/17
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
- 料理名
- とろろ芋 イクラ 軍艦巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません