とろろ芋とイクラの軍艦巻き♪ レシピ・作り方

とろろ芋とイクラの軍艦巻き♪
ラズベリっち
ラズベリっち
いくらの軍艦巻きに、とろろ芋と少量のわさびをあわせて♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 温かいご飯と寿司酢を合わせて、すし飯を作る。
    参考ID:101006264
  2. 2 ○海苔を約15×3cm程度の大きさを2枚用意する。
    ○すし飯を軽く握って、海苔と合わせて、軍艦巻きの土台を作る。
  3. 3 ○山芋をすりおろし、2の軍艦巻きのすし飯の上に少量のせる。
    ○少量のわさびをのせて、いくらを上からかけて出来上がり。

きっかけ

いくらだけでなく、とろろを入れたら美味しそうと思い。

おいしくなるコツ

山芋とわさびは少量のせてから、いくらをのせます。たくさん入れ過ぎるとあふれます。

  • レシピID:1010006286
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
料理名
とろろ芋 イクラ 軍艦巻き
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る