卵・きゅうり・ハムのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 卵に塩ひとつまみを入れ溶きほぐし、油を熱した卵焼き用フライパンに入れ強火で手早くスクランブルエッグをパンの形に合わせて作り、皿に出しておく。
-
2
きゅうりは斜め輪切りにし、それぞれ水気を切っておく。
食パンをトースターで焼く。 - 3 パンの片面にからしマヨネーズを塗り、きゅうり→スクランブルエッグ→きゅうり→スライスチーズ→ハムの順に乗せる。
-
4
もう1枚のパンにもからしマヨネーズを塗り、③に重ねる。
4等分すればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
2 件