シリコンスチーマーで野菜の塩バター蒸し♪ レシピ・作り方

シリコンスチーマーで野菜の塩バター蒸し♪
ラズベリっち
ラズベリっち
シリコンスチーマーで簡単に野菜をバターで蒸しました♪ブロッコリー&じゃがバターです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき2cm角に切り、さっと水にさらす。
    ブロッコリーは小房に分けて切っておく。
  2. 2 シリコンスチーマーにじゃがいもと水(大さじ1)を入れ、蓋をして600w2分加熱する。
    加熱後に水がたくさん残っていたら、少量残して捨てる。
  3. 3 2のシリコンスチーマーにブロッコリーを加えて、塩を振り、バターを加えて蓋をして600w2分加熱して出来上がり。

きっかけ

シリコンスチーマーでじゃがバターをつくってみようと思いました。。。

おいしくなるコツ

今回はブロッコリーの芯を使っていません。じゃがいもの方が硬いので先に長く蒸します。 硬いようでしたら、野菜の加熱時間を調整して下さい。

  • レシピID:1010006255
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
シリコンスチーマー 野菜塩バター
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る