シリコンスチーマーで野菜の塩バター蒸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき2cm角に切り、さっと水にさらす。
ブロッコリーは小房に分けて切っておく。 -
2
シリコンスチーマーにじゃがいもと水(大さじ1)を入れ、蓋をして600w2分加熱する。
加熱後に水がたくさん残っていたら、少量残して捨てる。
t - 3 2のシリコンスチーマーにブロッコリーを加えて、塩を振り、バターを加えて蓋をして600w2分加熱して出来上がり。
きっかけ
シリコンスチーマーでじゃがバターをつくってみようと思いました。。。
おいしくなるコツ
今回はブロッコリーの芯を使っていません。じゃがいもの方が硬いので先に長く蒸します。 硬いようでしたら、野菜の加熱時間を調整して下さい。
- レシピID:1010006255
- 公開日:2012/11/17
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- シリコンスチーマー 野菜塩バター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません