現在地
野菜  > 

シリコンスチーマーで野菜の塩バター蒸し♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シリコンスチーマーで野菜の塩バター蒸し♪

シリコンスチーマーで簡単に野菜をバターで蒸しました♪ブロッコリー&じゃがバターです☆

作り方

  • 1

    じゃがいもは皮をむき2cm角に切り、さっと水にさらす。
    ブロッコリーは小房に分けて切っておく。

  • 2

    シリコンスチーマーにじゃがいもと水(大さじ1)を入れ、蓋をして600w2分加熱する。
    加熱後に水がたくさん残っていたら、少量残して捨てる。

  • 3

    2のシリコンスチーマーにブロッコリーを加えて、塩を振り、バターを加えて蓋をして600w2分加熱して出来上がり。

きっかけ

シリコンスチーマーでじゃがバターをつくってみようと思いました。。。

おいしくなるコツ

今回はブロッコリーの芯を使っていません。じゃがいもの方が硬いので先に長く蒸します。
硬いようでしたら、野菜の加熱時間を調整して下さい。

レシピID: 1010006255

公開日:2012.11.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
シリコンスチーマー 野菜塩バター
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲シリコンスチーマーで野菜の塩バター蒸し♪のページ上部へ