ほうれん草と豆腐のお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は洗って、硬めに茹で、水にさらして水気を手で絞り、約2cm幅に切っておく。
- 2 鍋に水を入れて沸かし、豆腐・ほんだしを入れて煮立たせる。
- 3 火を弱めて味噌を溶き入れ、仕上げに1の茹でたほうれん草を加えて出来上がり。
きっかけ
美味しいほうれん草を、お豆腐のお味噌汁に入れてみました。
おいしくなるコツ
ほうれん草はアクが強いので、一度茹でてから加えます。
- レシピID:1010006245
- 公開日:2012/11/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- ほうれん草 豆腐 味噌汁
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ぶなしめじ06092014/08/24 22:00あら?お豆腐見えませんねf^_^;この組み合わせ、とってもおいしかったです!ありがとうございました☆
-
momotarou12342014/03/26 22:27こんばんは^^
自家製のほうれん草を入れて作ったよ♪ほうれん草は後入れの方が色キレイだし美味しいよね❤ほっこり癒されるお味噌汁ご馳走様でした❤ -
ぽけぽけ01022013/04/26 18:37豆腐とほうれん草が余っていたので作りました。
美味しかったです(^^) -
haruru882013/04/11 18:55ゆでてあったほうれん草があったので利用しました。美味しかったです^^。