お出汁がたっぷり♪だし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ○卵をよく溶きほぐしておく。
- 2 ○ひと肌に温めたお湯にほんだし・砂糖を入れて、混ぜて溶かし、溶き卵と混ぜ合わせる。
-
3
○フライパンに油をひいてよく熱し、卵液を流し入れる。
○混ぜながら固めて火を通し、形を調えて出来上がり。
きっかけ
お寿司屋さんで出てくる、お汁がたっぷりなだし巻き卵が食べたくなったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
だし汁が熱いうちに食べるのがオススメです。 汁が多いですが、固まっていきます。
- レシピID:1010006202
- 公開日:2012/11/10
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 出汁巻き卵
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
ドラミコフ2015/03/11 12:40何度も失敗しただし巻き玉子、次こそと思いこちらのレシピを参考にさせて頂いたらやっとこさ成功しました(^O^)/
-
ぶなしめじ06092014/08/30 21:25ゆっくりゆっくり作りました。ぐちゃぐちゃになっちゃったところは切っちゃいました!熱々、おいしかったです。ありがとうございました(^O^)
-
ねうしとら子2014/08/06 23:05巻くの楽しい!そして難しい(^^ゞ
でもいい感じにできました♡
じゅわりうまうまです(*^^*) -
のなひか2014/07/17 00:11出したっぷりを練習中です(^○^) 昨日も美味しく作れました。明日、サンドイッチにしていただきまーす♡
ぜひアツアツの出来立てを召し上がって下さい★*