緑黄色野菜とウインナーのクリームシチュー♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
ブロッコリーを小房に分け、硬めに茹でておく。
にんじんは皮をむき、乱切に切る。
かぼちゃは種とワタを取り、角切りに切る。
玉ねぎはくし切りに切る。 -
2
○ウインナーは半分に斜め切りに。
○鍋にバターを入れ、玉ねぎを炒める。
○人参も入れて軽く炒める。
○クリームシチューの箱に記載の水の量を入れ、かぼちゃとウインナーも入れる。 -
3
○野菜が柔らかくなるまで煮込む。
○一度火を止めて、シチューのルーを入れて溶かし、再び中弱火で10分煮込む
○仕上げに牛乳を加えて5分煮込んで、ブロッコリーを加えて出来上がり。
きっかけ
栄養価の高い緑黄色野菜を使った、簡単なシチューを作りたくて。
おいしくなるコツ
今回は、ハウスシチューミクスを使用した水と牛乳の量ですので、箱に記載の分量を入れて下さい。 牛乳でなくても豆乳を入れてもおいしいです。 かぼちゃの皮も栄養があるので、入れました。
- レシピID:1010006201
- 公開日:2012/11/12
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- カテゴリ
- クリームシチュー
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tonokohimeko2012/11/20 20:07ブロッコリーがなかったのでほうれん草で。ウインナー入りクリームシチュー、子供が大喜びでした。