豚ロース肉のとんかつ&キャベツの千切り♪ レシピ・作り方

豚ロース肉のとんかつ&キャベツの千切り♪
  • 約15分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
普通のとんかつですが、衣を二重につけるとボリュームが出て、サクサクに…♪
あればキャベツの千切りやレタス等の野菜を添えて★

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 塩こしょう 少々
  • 1個
  • 50cc
  • 小麦粉 大さじ5~
  • パン粉 1カップ
  • キャベツの千切り(付け合せ) 1/4玉

作り方

  1. 1 ○豚ロース肉は、揚げた際に肉が反らないように所どころ筋切りして、切れ目を入れておきます。
    ○両面に塩こしょうをまぶします。
  2. 2 ○卵を溶きほぐし、水を加えてよく混ぜ合わせます。
    ○キャベツの千切りはキャベツを洗い、キャベツの葉をクルクル巻いて千切りに切ります。
  3. 3 ○豚肉に小麦粉→卵→パン粉の順につけます。
    ○衣を二重につける場合はここで卵を薄くさっとつけて、パン粉をしっかりまぶします。
  4. 4 ○約170度位の油で約5分程度、両面を揚げてます。
    ○とんかつをよく油切りをして、約2cm幅に切り、キャベツの千切りと一緒に皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

少し厚みがあって、ボリュームのあるとんかつを作ろうと思って、衣を二重にしました。

おいしくなるコツ

○卵は水なしで、2個使用してもいいです。上記材料は、卵1個分を量増しするのに少量の水を加えました。 ○衣は二重にしなくても、普通に一重でも美味しいです。 ○キャベツの千切りはなくても大丈夫です。

  • レシピID:1010006191
  • 公開日:2012/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
とんかつ キャベツの千切り
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2014/10/21 19:18
    豚ロース肉のとんかつ&キャベツの千切り♪
    美味しいです^ ^幸せ〜
  • エゾモモンガさん
    エゾモモンガさん
    2014/08/18 15:47
    豚ロース肉のとんかつ&キャベツの千切り♪
    ラズベリっちさんこんにちは!
    お弁当用に一口サイズで作りました。
    トンカツは大好評でした!(^^)!
    美味しいレシピをありがとうございます(*^。^*)
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/07/11 22:00
    豚ロース肉のとんかつ&キャベツの千切り♪
    ボリューム増しました!サクッと揚がっておいしかったです!ありがとうございました(^O^)
  • Tiara.m
    Tiara.m
    2014/02/12 13:25
    豚ロース肉のとんかつ&キャベツの千切り♪
    ラズベリっちさん、こんにちは♪少しでもヘルシーに揚げ焼きにしました。美味しかったです。ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る