豚ロース肉のとんかつ&キャベツの千切り♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
○豚ロース肉は、揚げた際に肉が反らないように所どころ筋切りして、切れ目を入れておきます。
○両面に塩こしょうをまぶします。 -
2
○卵を溶きほぐし、水を加えてよく混ぜ合わせます。
○キャベツの千切りはキャベツを洗い、キャベツの葉をクルクル巻いて千切りに切ります。 -
3
○豚肉に小麦粉→卵→パン粉の順につけます。
○衣を二重につける場合はここで卵を薄くさっとつけて、パン粉をしっかりまぶします。 -
4
○約170度位の油で約5分程度、両面を揚げてます。
○とんかつをよく油切りをして、約2cm幅に切り、キャベツの千切りと一緒に皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
少し厚みがあって、ボリュームのあるとんかつを作ろうと思って、衣を二重にしました。
おいしくなるコツ
○卵は水なしで、2個使用してもいいです。上記材料は、卵1個分を量増しするのに少量の水を加えました。 ○衣は二重にしなくても、普通に一重でも美味しいです。 ○キャベツの千切りはなくても大丈夫です。
- レシピID:1010006191
- 公開日:2012/11/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- とんかつ キャベツの千切り
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あればキャベツの千切りやレタス等の野菜を添えて★