ベーコン&エッグ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ベーコンを3cm幅に切り、フライパンに敷き詰めて、中弱火で焼く。
- 2 ベーコンから油が出てきたら、ベーコンの上に卵を割り入れ、フライパンの周りに水をまわしかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 黄身に薄く白い幕ができたら、蓋を取り、半熟や好きな黄身の硬さ加減で火を止めて出来上がり。
きっかけ
ベーコンから美味しい油がでるので、それを使った目玉焼きを作りました。
おいしくなるコツ
テフロン加工等、あまりこびりつかないフライパンを使うと綺麗に仕上がります。 お好みで仕上げに塩こしょうをかけて下さい。
- レシピID:1010006185
- 公開日:2012/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
- 料理名
- ベーコンエッグ
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9 件
つくったよレポート(9件)
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トヨタカロ2014/10/12 19:01なんか~顔のような、力士のお乳のような写真ですが。
ウチの夫が大喜びでした。ちなみに醤油をかけて、食べました。
美味しかったです(^0^)レシピ、ありがとう~♡ -
ねうしとら子2014/09/19 22:24のろのろしてたらベーコンがちょっとしっかり色(^_^;)水があって良かったです。なければもっと焦がしてたかも。もっときれいに焼きたいです(*^^*)
美味です。 -
sosu09292014/02/26 08:57朝食に。美味しかったです。ご馳走様でした!
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miketa2013/02/13 14:56ペペロンさんのブログで拝見しました♪とっても美味しそうだったので印刷して帰り、やっと今日のお昼作りました!おいしかったです♪ご馳走さまでした(^^)