ベーコン&エッグ♪ レシピ・作り方

ベーコン&エッグ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ラズベリっち
ラズベリっち
サラダ油をひかないで、ベーコンを焼いた時に出る油だけを使ったベーコンエッグです♪

材料(1~2人分)

  • 2個
  • ベーコン 1枚
  • 大さじ2~3
  • 塩こしょう 又は マヨネーズ等 お好みで

作り方

  1. 1 ベーコンを3cm幅に切り、フライパンに敷き詰めて、中弱火で焼く。
  2. 2 ベーコンから油が出てきたら、ベーコンの上に卵を割り入れ、フライパンの周りに水をまわしかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 黄身に薄く白い幕ができたら、蓋を取り、半熟や好きな黄身の硬さ加減で火を止めて出来上がり。

きっかけ

ベーコンから美味しい油がでるので、それを使った目玉焼きを作りました。

おいしくなるコツ

テフロン加工等、あまりこびりつかないフライパンを使うと綺麗に仕上がります。 お好みで仕上げに塩こしょうをかけて下さい。

  • レシピID:1010006185
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
料理名
ベーコンエッグ
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2014/10/12 19:01
    ベーコン&エッグ♪
    なんか~顔のような、力士のお乳のような写真ですが。
    ウチの夫が大喜びでした。ちなみに醤油をかけて、食べました。
    美味しかったです(^0^)レシピ、ありがとう~♡
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2014/09/19 22:24
    ベーコン&エッグ♪
    のろのろしてたらベーコンがちょっとしっかり色(^_^;)水があって良かったです。なければもっと焦がしてたかも。もっときれいに焼きたいです(*^^*)
    美味です。
  • sosu0929
    sosu0929
    2014/02/26 08:57
    ベーコン&エッグ♪
    朝食に。美味しかったです。ご馳走様でした!
  • miketa
    miketa
    2013/02/13 14:56
    ベーコン&エッグ♪
    ペペロンさんのブログで拝見しました♪とっても美味しそうだったので印刷して帰り、やっと今日のお昼作りました!おいしかったです♪ご馳走さまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る