味付け海苔と昆布塩のおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- 味付け海苔 4枚
- 昆布塩 又は 塩 少々
作り方
- 1 温かいご飯に少量の昆布塩を加え、混ぜる。
- 2 俵型に握り、味付けのりを巻いて出来上がり。
きっかけ
たくさん頂いた味付け海苔の使い道に。。。
おいしくなるコツ
昆布塩はフライパンで少し乾煎りしてから使うと、より美味しくなります。
- レシピID:1010006183
- 公開日:2012/11/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 味付け海苔と昆布塩のおにぎり
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ぶるぶるらぶ2013/07/24 20:22こんばんは♪いつもありがとうです^^俵にぎり苦手なので、定番型に、しかも味付け海苔なくてごめんね☆昆布塩や梅塩大好きです♪具なしでも美味☆ごちそう様です♪
-
ブ〜子2013/05/24 05:44オコゲご飯をシンプルに塩と味付け海苔で!こういうの好き☆以前、似たのを投稿したら差し戻しされたけど、おにぎりってシンプルも基本で美味しいのにね!
-
ぎにゅ~2013/04/01 14:08日曜の朝御飯に作りました(*^^*)
ごちそうさまでした~(*^ー^)ノ♪ -
momotarou12342013/03/07 23:58こんばんは~^^
家にちょうど味付け海苔があったので早速作りました♪私海苔大好きだからこのおにぎりは嬉しいわ~♡
ご馳走様でした~