現在地

アップルパイ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~6人分

  • りんご

    2個

  • 砂糖

    30g

  • 50cc

  • バター

    10g

  • 冷凍パイシート

    2枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アップルパイ♪
  • 300円前後

パイシート2枚で器を作って、煮りんごをのせて焼きました♪

作り方

  • 1

    ○リンゴは皮をむき、タネと芯を取り除いて、薄く切り、鍋に入れる。
    ○冷凍パイシートを室温に戻しておく。

  • 2

    ○鍋にリンゴ・バター・砂糖・水を入れてひと混ぜして、中弱火で煮る。
    ○水分が飛んでりんごがしんなりしたら、火を止め冷ましておく。

  • 3

    ○パイ皿に少量のバターを塗り、パイシートを敷いてフォークで穴を数か所開けておく。
    ○煮リンゴをのせて、まわりのパイシートを少し内側にしてお皿の形を作る。

  • 4

    ○200度のオーブンで約15分焼き、180度に下げて10分焼いて出来上がり。

きっかけ

パイシートが2枚しかなかたので、器にして煮リンゴをのせて、オーブンで焼いてみました。

おいしくなるコツ

りんごは焦げ付かないように煮て下さい。
りんごの砂糖の量は増減して調整してください。リンゴからも水分が出ますが、焦げないように少量の水を入れました。
焼きが足りないようでしたら、焼き時間を増やしながら様子をみてください。

レシピID: 1010006050

公開日:2012.11.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.11.29

    上にラタスを作ってみたのですが、チグハグになっちゃいました~!
    味はおいしかったで~す。

    凄過ぎです(^-^)とっても綺麗でおいしそう❤
    kitty6589さん お菓子作り上手ですね♪食べたいです(*^^*)
    作って下さって本当にありがとうです★*

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
アップルパイ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲アップルパイ♪のページ上部へ