エリンギとピーマンの醤油炒め♪ レシピ・作り方

エリンギとピーマンの醤油炒め♪
  • 約10分
ラズベリっち
ラズベリっち
もう1品欲しい時、簡単に出来ます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタとタネを取り、細切りに切る。
    エリンギは7mm位の薄切に。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、エリンギを炒める。
    焼き色がついたら、ピーマンを加え塩こしょうをして炒める。
  3. 3 最後に醤油を回しかけ、全体に味を絡ませて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので、簡単な炒め物を作りました。

  • レシピID:1010006039
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギとピーマンの醤油炒め
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Polaris36
    Polaris36
    2012/11/09 01:29
    エリンギとピーマンの醤油炒め♪
    こんばんは!初めましてかな?
    おかず、あと一品、エリンギ検索で作りました。エリンギのコリコリ感が大好きです。
    おごちそうさまです。(^_-)-☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る