酒粕入りクリームシチュー レシピ・作り方

酒粕入りクリームシチュー
  • 約10分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
簡単にできる(*^^*)
手間をかけて野菜を入れても♡♥

材料(3人分)

  • クリームシチューのルー 1/2箱
  • 酒粕 1/4枚
  • 500cc~

作り方

  1. 1 鍋にクリームシチューのルー、酒粕を入れて熱湯を少しずつ入れて溶かしていく。
    ゴムベラを鍋底に押すようにしてやるとわりと簡単に溶けていきます。
  2. 2 火をつけシチューがぬくもればできあがり♡
  3. 3 具を入れたい時はできあがったシチューにフライパンで炒めた野菜(キャベツやにんじん・玉ねぎ等)を投入して一緒に煮てね♡

    ヘルシーに一緒に煮るにも♡
  4. 4 パスタを絡めても濃厚でおいしい♡

    カレー粉を加えてカレー風も(*^^*)

きっかけ

クリームシチュー食べたいな。面倒だから具なしでいいや・・・ 栄養気になるから酒粕でも入れようかな。

  • レシピID:1010005986
  • 公開日:2012/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
クリームシチュー 酒粕 簡単 スープ
料理名
クリームシチュー
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る