酒粕入りクリームシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
- クリームシチューのルー 1/2箱
- 酒粕 1/4枚
- 水 500cc~
作り方
-
1
鍋にクリームシチューのルー、酒粕を入れて熱湯を少しずつ入れて溶かしていく。
ゴムベラを鍋底に押すようにしてやるとわりと簡単に溶けていきます。 - 2 火をつけシチューがぬくもればできあがり♡
-
3
具を入れたい時はできあがったシチューにフライパンで炒めた野菜(キャベツやにんじん・玉ねぎ等)を投入して一緒に煮てね♡
ヘルシーに一緒に煮るにも♡ -
4
パスタを絡めても濃厚でおいしい♡
カレー粉を加えてカレー風も(*^^*)
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手間をかけて野菜を入れても♡♥