お弁当に♪ウインナーのケチャップ&粒マスタード炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー 4本
- ケチャップ 大さじ1
- 粒マスタード 小さじ1
作り方
- 1 お弁当に入れる場合はウインナーを食べやすい大きさに切ります。
- 2 テフロン加工のフライパンにウインナーを入れ蓋をして、フライパンを揺すりながらウインナーを炒めます。
- 3 焼き色が付いたら、ケチャップと粒マスタードを加えて、和えて出来上がり。
きっかけ
いつもお弁当に味付けしていないウインナーをそのまま入れていたので、たまにはしっかり味付けで。
おいしくなるコツ
蓋をするとウインナーの中までよく火が通ります。 油を入れていないので、ケチャップと粒マスタードを入れたら和えてすぐに火を止めます。
- レシピID:1010005955
- 公開日:2012/10/09
関連情報
- カテゴリ
- すきまおかず
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ぷ〜みぃまま♪2014/01/17 14:21こんにちはぁ❤ひとりランチに作ったよ❤濃厚でめちゃ美味しかった~❤うまごち❤レポ画像、前は拡大出来たのに何で出来なくしたんだろうね?拡大出来た方が楽しかったのに
-
デブネコたん |ω・=)ノ2014/01/11 17:29ランチの1品にいただいたよ♪辛いの好きだから粒マスタード多めでピリリっと旨ごっちね^^ お弁当にも良いけど辛いとおつまみにもピッタリだね~♪寒波早く過ぎてよ~笑
-
momotarou12342013/11/23 21:11こんばんは^^
黄身が崩れた目玉焼きとセットにして作ったよ♪味がしっかりついてて美味しく食べれたわ(^u^)
ご馳走さまでした~ -
Tiara.m2013/10/08 17:13ラズベリっちさん、こんにちは♪相方のお弁当のおかずに作りました。ラズベリっちさんみたいに綺麗なケチャップ色にならなかったです(泣)
ご馳走様でした(^^)