目玉焼きとハムのサンドイッチ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンを半分に切り、具を挟み込めるように、切れ目を入れます。
- 2 フライパンに油を熱し、ハムを焼き、卵を割り落として、目玉焼きを作ります。
- 3 レタスは洗って、水気を拭き取っておきます。
-
4
パンにレタス・ハム・目玉焼きを挟み、マヨネーズをかけて出来上がり。
写真はピンで止めて開かないようにしています。
きっかけ
タマゴサンドもおいしいですが、目玉焼きサンドも美味しいので。
おいしくなるコツ
カロリーを抑えるために、パンにバター(マーガリン)は塗りません。 ハムのおいしい塩気があるので、塩こしょうは不要で、味付けはマヨネーズだけで十分です♪
- レシピID:1010005914
- 公開日:2012/10/02
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 目玉焼きとハムのサンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません