目玉焼きとハムのサンドイッチ♪ レシピ・作り方

目玉焼きとハムのサンドイッチ♪
  • 約10分
  • 100円以下
ラズベリっち
ラズベリっち
朝食にどうぞ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンを半分に切り、具を挟み込めるように、切れ目を入れます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ハムを焼き、卵を割り落として、目玉焼きを作ります。
  3. 3 レタスは洗って、水気を拭き取っておきます。
  4. 4 パンにレタス・ハム・目玉焼きを挟み、マヨネーズをかけて出来上がり。
    写真はピンで止めて開かないようにしています。

きっかけ

タマゴサンドもおいしいですが、目玉焼きサンドも美味しいので。

おいしくなるコツ

カロリーを抑えるために、パンにバター(マーガリン)は塗りません。 ハムのおいしい塩気があるので、塩こしょうは不要で、味付けはマヨネーズだけで十分です♪

  • レシピID:1010005914
  • 公開日:2012/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
目玉焼きとハムのサンドイッチ
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る