手間のかからない酢鶏 レシピ・作り方

手間のかからない酢鶏
  • 約15分
  • 500円前後
りょうようみさ
りょうようみさ
手間のかかる酢豚(酢鶏)も市販の物を使えば早く出来るよ♪忙しい主婦の方いかがですか~

材料(2~3人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • ピーマン 3個
  • 人参 1/2本
  • 筍の水煮 1/2個
  • 市販の鶏のから揚げ(冷凍のものでも) 10個くらい
  • ミツカン酢豚の素 1袋

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、ピーマン、人参は乱切り、筍は一口大にカットする。
    人参は軽く茹でておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、1の野菜を炒める。
    炒まれば、一度火を止める。
    酢豚の素を120ccの水で溶いておく。
  3. 3 もう一度火を付け、酢豚の素を入れ、鶏のから揚げも入れる。
    味をつけるようにさっくりとかき混ぜながら炒める。とろみが出たら出来上がり。

きっかけ

酢豚は唐揚げをまず作らなくてはいけないので、面倒くさいなと思って。

おいしくなるコツ

冷凍のから揚げを使う場合、一度レンジで解凍してから炒めてくださいね。

  • レシピID:1010005896
  • 公開日:2012/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
簡単にできる酢鶏
りょうようみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/10/27 16:42
    手間のかからない酢鶏
    余った唐揚げとミツカン酢豚の素で。人参の代わりにトマトです。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る