手間のかからない酢鶏 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
玉ねぎはくし切り、ピーマン、人参は乱切り、筍は一口大にカットする。
人参は軽く茹でておく。 -
2
フライパンに油をひき、1の野菜を炒める。
炒まれば、一度火を止める。
酢豚の素を120ccの水で溶いておく。 -
3
もう一度火を付け、酢豚の素を入れ、鶏のから揚げも入れる。
味をつけるようにさっくりとかき混ぜながら炒める。とろみが出たら出来上がり。
きっかけ
酢豚は唐揚げをまず作らなくてはいけないので、面倒くさいなと思って。
おいしくなるコツ
冷凍のから揚げを使う場合、一度レンジで解凍してから炒めてくださいね。
- レシピID:1010005896
- 公開日:2012/10/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
- 料理名
- 簡単にできる酢鶏
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菊丸330974082017/10/27 16:42余った唐揚げとミツカン酢豚の素で。人参の代わりにトマトです。美味しかったです。