豚の冷しゃぶ♪簡単★手作りゴマ醤油だれ レシピ・作り方

豚の冷しゃぶ♪簡単★手作りゴマ醤油だれ
  • 約10分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
甘酸っぱいタレをたっぷりかけて、どうぞ❤
レタスやきゅうりを添えて♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ○豚肉に片栗粉を入れてまぶしておく。

    ○鍋にお湯を沸かし、酒を入れて、豚肉をさっと湯がいて火を通し、ザルにあげて、豚肉を冷水で冷やして水気を切る。
  2. 2 タレの材料★を混ぜ合わせて、お肉にたっぷりかけて出来上がり。

きっかけ

手作りのタレを作ったので、タレに合いそうな冷しゃぶを作ってみました。

おいしくなるコツ

○お肉に片栗粉をまぶして茹でると柔らかく仕上がります(省いても可) ○お肉を茹でる時、少量の酒を加えると、肉の臭みが少し和らぎます(省いても可) ○甘さ加減は、砂糖を調整してください。

  • レシピID:1010005829
  • 公開日:2012/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
冷しゃぶ&たれ
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2014/09/05 22:17
    豚の冷しゃぶ♪簡単★手作りゴマ醤油だれ
    今日は暑かったので冷しゃぶを食べたい気分♪野菜が高くて困りますね(;^_^A ~
    お肉が柔らかく美味しかったですよ(*^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る