豚肉とピーマンのチンジャオロース風♪オイスター炒め レシピ・作り方

豚肉とピーマンのチンジャオロース風♪オイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
簡単!焼いた具材に合わせ調味料を混ぜるだけ☆
たけのこが入っていないチンジャオロースです♪
白いご飯に良く合う味付けです☆

材料(約3~4人分)

作り方

  1. 1 *ピーマンはヘタとタネを取り、千切りに切る。
    *豚の薄切り肉を1cm幅の細切りに切る。
    *豚肉を★の調味料で下味をつけておく。
  2. 2 あらかじめ☆の調味料を混ぜ合わせてタレを作っておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉をフライパン全体に敷き詰めるように広げて中火で焼く。
    両面焼き色がつくまで焼き、豚肉をほぐしていく。
  4. 4 ピーマンを加えて炒め、2で混ぜ合わせた☆の調味料を一気に加えて絡め、仕上げにごま油を回しかけて出来上がり。

きっかけ

ピーマンがたくさんあったので作りました。 今までチンジャオロースを何度も作ってきましたが、この味付けが家族に好評でした♪

おいしくなるコツ

☆作りかた3のように、豚肉は最初からほぐしながら炒めず、焼き色がついてからほぐすと見た目も美味しそうです。 ☆ピーマンはあまり炒めすぎない方がいいです。

  • レシピID:1010005777
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
豚肉とピーマンの炒めもの
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 袋小路麗禍
    袋小路麗禍
    2012/09/17 15:36
    豚肉とピーマンのチンジャオロース風♪オイスター炒め
    ウェイパーっていうのが無かったんで、適当に中華味の粉末スープをかけてみました。とても簡単に美味しくできました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る