メンチカツ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを粗みじん切りにして、炒めて粗熱を取っておく。
- 2 ボウルに☆の材料すべて入れよく混ぜ合わす。
-
3
楕円形に形を整え、小麦粉・溶き卵・パン粉の順に形を崩さずにつける。
約170度の揚げ油で約5~8分、様子を見ながら両面をこんがり焼き色がつくまで揚げて出来上がり。
きっかけ
ハンバーグのタネを、たまにはメンチカツにしようと思い。。。
おいしくなるコツ
隠し味にソースを入れてみました。 ハンバーグのたねに、衣をつけて揚げただけの簡単メンチカツです☆
- レシピID:1010005720
- 公開日:2012/09/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- メンチカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092014/10/31 22:05ん~!すごくおいしい!ありがとうございました(^O^)