メンチカツ レシピ・作り方

メンチカツ
  • 約15分
  • 500円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
たまにはハンバーグではなくて、メンチカツに♪

材料(3~4人分)

  • ☆合いびき肉 300g
  • ☆玉ねぎ 1個
  • ☆卵 1個
  • ☆パン粉 1/4カップ
  • ☆塩こしょう 小さじ1
  • ☆ソース 大さじ1
  • 小麦粉 1/2カップ
  • 1個
  • パン粉 1/2カップ

作り方

  1. 1 玉ねぎを粗みじん切りにして、炒めて粗熱を取っておく。
  2. 2 ボウルに☆の材料すべて入れよく混ぜ合わす。
  3. 3 楕円形に形を整え、小麦粉・溶き卵・パン粉の順に形を崩さずにつける。
    約170度の揚げ油で約5~8分、様子を見ながら両面をこんがり焼き色がつくまで揚げて出来上がり。

きっかけ

ハンバーグのタネを、たまにはメンチカツにしようと思い。。。

おいしくなるコツ

隠し味にソースを入れてみました。 ハンバーグのたねに、衣をつけて揚げただけの簡単メンチカツです☆

  • レシピID:1010005720
  • 公開日:2012/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
メンチカツ
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/10/31 22:05
    メンチカツ
    ん~!すごくおいしい!ありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る